РЕКЛАМА

Проблемы на таможне с Россией возникли по вине украинских компаний и из-за недостаточного взаимодействия таможен двух стран — Азаров

azarovПремьер-министр Украины Николай Азаров считает, что таможенные проблемы с поставками украинских товаров в Россию произошли из-за того, что украинские предприятия не отреагировали на предупреждение российской таможни о возможном изменении режима, а также из-за недостаточного уровня сотрудничества таможен обеих стран.
Об этом он заявил на заседании Кабинета министров.
“В течение полутора месяцев российская таможня издавала так называемые профили риска по отдельным группам товаров, которые вызвали определенные предостережения. К сожалению, часть украинских компаний-экспортеров не обратили необходимого внимания на усиленные требования российских таможенников”, — сказал Азаров.
При этом он отметил, что на ненадлежащем уровне находится сотрудничество между таможенными органами Украины и России. “Нам нужно сделать выводы из того, что взаимодействие между таможенными органами соседних стран, которые имеют огромный товарооборот, оказались далеко не на высоте”, — сказал премьер.
При этом он отметил, что Федеральная таможенная служба РФ принесла свои извинения участникам внешнеэкономической деятельности, которые столкнулись с проблемами поставок товаров из Украины в Россию.

По материалам: УНИАН

Теги: ,
РЕКЛАМА
Loading...

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*